?

Log in

Сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются («Основания психологии», 1890)

С чего бы я вспомнила об этом. Пертурбация сознания последнее время происходит мощно и усиленно. Вопросы концептуализма и современного искусства начали волновать острее, к ним примешался дикий интерес к психологии в виде аутогенных тренировок (изнутри). Эта гремучая смесь не может просто висеть вопросом и не обострять мою эмоциональную нестабильность. "Почему?", "Как?", "Откуда?" терзают и не дают спать. Многое хочется успеть прямо сейчас и сию минуту, но ужасно напрягает тот факт, что многое зависит от других людей.
Север открыл трубу и творческий поток обрушился мощью цунами. Неожиданно и удивительно приходит осознание, и казалось бы, что именно оно должно помочь расставить всё на свои места. Но нет, запутывает ещё больше, ввергая меня в водоворот из переоценки собственных поступков из прошлого и будущих идей. Кажется до этого момента была стадия поиска, теперь переосмысления и пережевывания, надеюсь на следующем уровне я облику в формы тот фарш, что поглощает моя голова-мясорубка. Изменение, влекущее беспорядок, из которого в дальнейшем я обязательно слеплю котлету. Но не стоит забывать, что сырую котлету употреблять в пищу не рекомендовано, её следует обжарить и подавать к столу с гарниром.


gx_Sm05r-nQ.jpg</a>

Вилла Харакс из снаCollapse )
Мой близкий друг сегодня провёл мне встряску меня самой и натолкнул меня на причину моего хлама в голове, а следовательно в творчестве, в комнате и даже в шкафу.
Я всегда мучалась от того, что не могу понять, что мне фотографировать, какую художественную технику освоить, что сегодня надеть и куда завтра идти. Вариантов много, а как же определиться. Ведь всё выливалось в обычный жизненный беспорядок. Всё оказалось просто и тем сложнее.
Надо задать вектор себе, жить, расследуя и исследуя. Как собака, учуяв след, припадает носом к земле и не остановится, пока не найдёт объект поиска. И встал вопрос. Что же меня волнует сейчас? Всё и ничего конкретно. Мифические проблемы перемешались с насущными и превратились в груду гниющего мусора. Как найти среди этого смрада вопросов и идей тот самый Leitmotiv*, за которым последую, бороздя просторы Вселенной.
Бесконечность. Меня всегда она манила своей безграничностью и свободой. Много лет назад, а может и веков уже, я пыталась найти её отражение в нашем мире, но поиски не увенчались успехом. Кажется я снова готова выйти на поиски этой перевернутой восьмёрки, этого троеточия. Как она выглядит? Что под собой подразумевает? И действительно ли она бесконечна, или это только иллюзия? Упоминая термин бесконечности, часто люди ассоциируют её с космосом. Но бесконечен ли он? Является ли всё то, что человеческий род не познал до конца бесконечностью? Вечность и бесконечность - синонимы или отражения друг друга? Бесконечная вечность и вечная бесконечность - плеоназм** или ляпалиссиада***?



  *das Leitmotiv (нем.) - главный, ведущий мотив
**Плеоназм – многословие, возникающее в результате употребления в одной фразе слов с близким лексическим значением.
***Ляпалиссиада - один из видов речевой избыточности, утверждение заведомо очевидных фактов, граничащее с абсурдностью.

Dec. 20th, 2015

Сегодня начались рождественские съёмки на Маленькой Ферме. В который раз убеждаюсь, что быть фотографом сложно и очень интересно. Когда находишься по эту сторону камеры, то смотришь на происходящее так, как-будто тебя не видно, а ты всех видишь... и всё замечаешь. Первые гости нашей уютной фотозоны пришли подготовленные и красивые, с хорошим настроением: мама, сын и мама мамы. Всё происходило весело, увлекательно... так увлекательно и вдохновляюще, что мальчик с красивым венгерским именем Шандор после скандирования С НОВЫМ ГОДОМ вдруг искренне выкрикнул: "Россия! Ура!". И здесь произошло что-то странное. Глаза всех присутствующих неловко замерли в смущении. И я вдруг поняла, что всем как-то стало неудобно. И совсем не потому, что Россия "ая-яй плохая", а потому что это сейчас не модно, это стыдно. Почему???? Почему любить свою страну стало стыдно? Почему кто-то на нашей Земле имеет право диктовать, любить нам свою Родину или нет? Когда я говорю кому-то, что люблю Россию, некоторые на меня смотрят с ужасом или насмешкой. Как так? А если я скажу, что люблю Англию/Францию и иже с ними, то меня чуть ли моментально не зауважают.

Неужто продажная душа в тренде?

Dec. 12th, 2015

Мне дико надоели губы уточкой
И модный блеск Марк 3 меня достал.
Хочу я выпить кофе кружечку
Но не с тобой, мой друг, Шагал...
... и не с тобой
Пока мир лицемерит французскими флагами, мы завтракаем на диких скалах симеизского побережья. Север и Юг.

IMG_5145.jpg

Горная лаванда

Теперь так редко удается уделить время моему блогу... А ведь раньше обязательно, хотя бы раз в неделю я писала сюда свои мысли, события моей жизни. Теперь писать о том, что происходит особого нет желания, не хочется распылять свои минуты счастья на просторах интернета.
Но желание показывать миру то, чем занимаюсь, осталось.

Я продолжаю фотографировать, есть куча проектов, пытаюсь реализовать их. Параллельно купаюсь в море, знакомлюсь с прекрасными людьми и всё чаще задумываюсь над тем, как сильно люблю жизнь.

О фотографизЪме. Снимаю теперь я часто и мечтаю, чтобы подарили мне марк 3, например. Не потому что это можно, не потому что если без него, то смотрят зачастую на фотографа, как на придурка. А потому что я выросла из своей камеры, я хочу бОльшего! Больше возможностей! Я сама выросла, сама доросла до камер такого масштаба и очень горжусь собой.

В конце потока этих мыслей, добавлю только несколько фотоснимков с последней фотосъемки, которая мне понравилась очень. Люблю раскрывать во время съемочного процесса людей. Вытаскивать из женщин-акул милых золотых рыбок, а замученным работой и бытом девушкам возвращать их свежесть и юность.



Read more...Collapse )

Jun. 7th, 2015

Забросила я свою уютную ЖЖ-шечку, а это не очень хорошо! Ведь происходит много всего интересного. За полгода я чувствую, как расту. Более того, было замечено, что синтез двух творческих натур рождает некий энергетический поток, который можно запускать, как шар в боулинге, и получить неимоверные результаты. У нас теперь целая Лаборатория Образов LookLab. Исходя из желаний клиентов, мы преображаем их, меряя те образы, которые в повседневной жизни они даже и не видели в себе. Очень приятно, что после съемок наши дорогие клиенты не только довольны, но и меняют свой стиль, то ли это прическа, то ли это другой макияж, то ли одежда.

Ещё в марте мы фотографировали (почему-то стараюсь избегать я слово "снимать") Катю. Всем известно, что во время беременности поведение девушек меняется. Но такое я видела впервые :)
Катя постоянно смеялась. Доходило до слез и возгласа "Остановите меня, я не могу прекратить смеяться!!!". Насмеялись мы тогда на год вперёд :)



+3 / More...Collapse )

Supermarket. Образ № 1

Не откладывая в долгий ящик. Первый образ. Когда к нам обратилась Даша, мы не раздумывали, к какой культуре или эпохе будем обращаться. Даша - художница, она излучает нежность и твёрдость. С мамой они занимаются античными украшениями. Из этого и исходили. Когда мама Даши заговорила об украшениях, о римских фибулах, образ возник сразу. Римлянка. мы не любители сдирания образа и выводить в кадр типичную римскую девушку не хотелось - это слишком просто. Другое дело, показать саму Дашу, современную и молодую через этот образ. Всё должно быть лаконично, строго и нежно.



Ещё фотографииCollapse )

Supermarket. Образ № 1. Backstage

Ни для кого не секрет, что жизнь в курортных городах достаточно своеобразна и имеет свои нюансы. Летом кипит жизнь, люди отдыхают, зарабатывают, как могут. Зимой денег не заработаешь, местные скупы на растраты и только туристы, коих зимой можно пересчитать по пальцам, оставляют здесь своё заработанное :)

С моей подругой Таней Кунц, которая является ещё и отличным профессиональным визажистом/стилистом, решаем разбавить зимнее курортное болото и, если не заработать денег, то хотя бы отлично провести время, используя свои умения.

Не секрет, что стоит заняться с энтузиазмом каким-либо делом. как начинают подтягиваться нужные люди. И вот у нас уже студия FreeCam, да не где-то там, а в ночном клубе Матрица, прямо в здании гостиницы Ореанда. проект обрёл название SUPERMARKET, где вы можете приобрести ВСЁ и СРАЗУ: разработка индивидуального образа, создание этого образа (макияж, одежда, прическа) и непосредственно фотосъемка.
Клиент не заставил себя долго ждать.



Ещё backstageCollapse )

В гостях у Воронцовых.

Специально для Кристины. Здесь будет много гор, которые ты так любишь.


Вчерашний день был светлый и наполненный. Попали мы с Кириллом на выставку, что проходит в эти дни в Воронцовском Дворце. О ней я расскажу в следующий раз. Крымская погода, в особенности наша приморская, дарит зимой особенно чудесные дни. Горы и предгорье в снегу, а в парках и на улочках уже витает аромат только что распустившихся жимолости и миндаля. А море такое синее-синее, только зимой оно бывает такого цвета. Антон Павлович говорил Бунину : - Очень трудно описывать море. Знаете, какое описание моря читал я недавно в одной ученической тетрадке? "Море было большое". И только. По-моему, чудесно.



Прогуляемся?Collapse )