?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я о Медведеве. О его пожеланиях нам, крымчанам. О бабках и "бабках".

Удивляюсь вам,дорогие мои! Молодые, сильные... вы обсасываете тему Медведева и его последнего визита в Крым, как старые злыдни во дворе, как шакалы какие-то. А что по Вашему мнению он должен был ответить? Если бы он что-то пообещал, вы бы накинулись с обвинениями, что это очередное пустое обещание. Если бы он начал объяснять и вдаваться в подробности, вы бы вгрызлись в него со словами, что он отговорки какие-то придумал. И г-н Медведев ведь не хамил... хотя наверное имел право. Почему нет? Посмотрите, как отвечает сейчас народ, тот, что смелый на просторах интернета. Молодые люди могут нахамить девушке, могут матом послать, если вдруг просто не понравился вопрос/ответ или настроение плохое. К сожалению, господа, у нас у самих воспитание всё хуже, манеры всё гаже. Правители у нас из народа. То есть по-идее, г-н Медведев мог послать тётку и был бы типичным представителем нашей нации. Но нет, вежливо пожелал всего доброго. А что ему оставалось делать, когда задают провокационные вопросы? И кстати... Вы реально повелись на эту тётю с вавой в голове? Ну серьёзно. Если бы пенсии были реально малюсенькие, если бы пенсионеры голодали, то это было бы заметно не по случайным выкрикам. Интересно эту тётю найти. Узнать, что она делала всю жизнь? чем занимается сейчас? Буду судить по своему дедушке (84 года). Всю жизнь проработал в Доме Пионеров педагогом. Пенсия начислена средняя, а в первых числах января ещё +5.000 начислили ежемесячно. Он у меня человек деятельный. Сразу выяснил ситуацию с возможностями для пенсионеров. Смомента перехода в Россию он имеет:
- 2 поездки в санаторий (лечение и профилактика кардиозаболеваний)
- оконченные бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров.
- постоянные поездки по ЮБК в различные музей-выставки
- два раза в месяц ходит в театр на постановки москвичей и питерцев (соответствующие цены на билеты)
- подкидывает нам денег (хочет сделать приятное внукам)

+ когда пенсия была поменьше, он решил, что не хочет с этим соглашаться, а потому не орал в камеру ТВ всякого рода бред, а пошел в нужную инстанцию и выяснил, почему так происходит. В итоге пенсию повысили.

НО! Самое главное. Он не ропщет, а принимает реальность, как есть и делает всё, чтобы можно было хорошо жить. Всегда смотрит в будущее с позитивом. О войне у него припасено много разных историй, но предпочитает рассказывать радостные. Хорошо запомнил он и депортацию своих близких родственников (греков) и как потом сожгли всё имущество нашей семьи, что было дома (а там, на минуточку, были картины и зарисовки, которые подарил когда-то Айвазовский моим предкам). Но ни слова злости. "Такие времена были", говорит дедушка.
1954й год он тоже помнит; помнит, как утром проснулся и узнал, что его родину, его любимый Крым отдали во владения Украины. Он был удивлен, но зачем возмущаться, ведь страна была единой.
Был оптимистом и в 90е: печально, вспоминает он, что Крым тогда Россия не забрала сразу.

Так что друзья, будьте оптимистичнее. Будьте вежливее. Любите себя и близких. Любите свою страну. Ведь любить страну - это наслаждаться результатом своих трудов для этой страны.
Вы же не рушите стены своего дома при этом осуждая строителей, что, мол, фигово строят, стены плохие.

Comments

( ☀ 13 done — do it )
wtiger70
May. 28th, 2016 06:23 pm (UTC)
Да, в 1954 году многие коренные крымчане недоумевали.
Наша соседка по дому, жительница Ялты в 4 или 5 поколении говорила примерно также. Дескать всю жизнь прожила в России, как и её предки,даже в эвакуацию в войну не выезжала, имеет свидетельство о рождении в Ялте на котором написано РСФСР, и вдруг, здрасьте пожалуйста, извольте радоваться - Украина, и это не покидая старого дома ещё дореволюционной постройки.)))

А кем работал Ваш дедушка в доме пионеров? Что за кружок вёл?
exilith
May. 28th, 2016 08:06 pm (UTC)
Дедушка вёл долгое время фотокружок :)
wtiger70
May. 29th, 2016 06:35 am (UTC)
Я сам немного посещал фотокружок.
Правда это было лет 30 назад.. ))) Но руководителя помню до сих пор.Кравец Михаил Евгеньевич, очень обаятельный и увлечённый человек. В те годы детским творчеством занимались настоящие энтузиасты. Зарплаты руководителей кружков во внешкольных учреждениях (дом пионеров и станция юных техников) были очень небольшие. Чтобы этим заниматься годами надо очень любить своё дело.
exilith
May. 29th, 2016 09:27 am (UTC)
Именно поэтому для меня он пример. Несмотря на все сложности, остался на позитиве :)
wtiger70
May. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
Да, светлый человек. Дай Бог ему здоровья. Перечитал переписку и понял, что немного себя омолодил, моё детское фото было больше 30 лет назад, почти 38...)))
antntn
May. 31st, 2016 10:45 pm (UTC)
Дело ведь не в том, что пенсионеры могут жить достойно (по родителя знаю, что отлично могут).
Дело в том, что либерасты зацепились за самую жуткую нашу проблему - дефицит кадров среди элит.
Димон откровенно облажался. Да вот только заменить его некем от слова "совсем".
exilith
Jun. 7th, 2016 07:54 pm (UTC)
но то, что пенсионеры могут жить достойно - это хороший показатель :)
nag_lec
Jun. 7th, 2016 06:20 pm (UTC)
А вам в крыму теперь никак сказать ,что что то хуево...Сами захотели,вот и лебезите теперь и облизывайте ,говорите ,,что все хорошо.Хотели в Россию?Получайте,поймете хоть,как у нас люди живут. Долбоёбы.
exilith
Jun. 7th, 2016 07:51 pm (UTC)
не поверите! но многие реально думают, что сейчас живем лучше :) Я 7 лет в Германии жила, уехала оттуда по собственному желанию. Более того, посылала запрос в Россию, чтобы получить гр-во российское, просто так, из любви к России... :) опять же, не поверите, иногда люди любят не только себя, но и Родину :) А когда любви нет, когда нет её даже к себе - о каком счастье может идти речь? и люди с такими мыслями, как у вас, всегда будут недовольны. Любви вам, как минимум, к себе.
exilith
Jun. 7th, 2016 07:53 pm (UTC)
поняла, как люди живут. Не только цены выросли, но и зп, при украине только цены росли :) Очень многое можем себе позволить, от чего раньше отказывались. Фотобизнес - цветёт! клиентура хорошая, съёмок в два раза больше, честно... я понимала, что хуже, чем при Укр. не будет, но чтобы ещё и на много лучше... это было сюрпризом :)
kokodrila
Jun. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
А о чем бы ты, Маша, спросила Медведева?
Ну, и чтоб два раз не вставать: зачем сдала классные едальные места отдыхающим? Оно ж уже раструбило на полсвета с фотографиями. Народу крымскому как-то надо на жизнь зарабатывать или нет? Сезон, сама знаешь, не длинный. Ну, и пропала столовка теперь. Спасибо большое
exilith
Jun. 8th, 2016 08:37 pm (UTC)
1. ни о чем бы не спрашивала.
2. лол? вы летом бывали в столовке? там летом одни турики :) И вообще. че за бред? С удовольствием показываю любимые места, люблю свой город, с удовольствием показываю его. Любите в Европочку ездить? Хотелось бы что то посмотреть по-мимо Эйфелевой Башни?)))
3. Почему на "ты"? «мы с вами на брудершафт не пили»




Edited at 2016-06-08 08:40 pm (UTC)
exilith
Jun. 8th, 2016 08:41 pm (UTC)
а народ именно крымский пусть зарабатывает)) никто не мешает. Только работать у нас не особо любят :)

Edited at 2016-06-08 08:41 pm (UTC)
( ☀ 13 done — do it )

Profile

Marie28
exilith
Маша Июльская

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com